岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 乡村振兴 >> 正文

姚河卫生院开展爱国卫生运动

       近期,姚河乡卫生院开展以“防疫有我,爱卫同行”为主题,环境卫生综合整治为重点的爱国卫生月活动。
       在爱国卫生月活动中,该院紧紧围绕活动主题,结合工作实际,采取多种宣传方式,加强爱国卫生宣传和健康教育,积极营造活动氛围,使爱国卫生运动深入人心。一是在全院职工,就诊患者、住院患者及家属中开展宣传教育活动,组织小讲座、制作宣传展板及横幅。二是印制健康教育宣传册,向广大村民发放,科普良好的生活及卫生习惯,增强群众的健康意识。三是利用宣传画、电子显示屏、微信、QQ群宣传新冠肺炎预防知识,让大家意识到“爱国卫月”对当前新冠肺炎疫情防控的重要性,为做好清洁卫生工作打下了坚实的思想基础。同时,该院集中整治环境卫生。针对医疗楼线路老化,屋面渗水,墙面脱落霉变,实施电线、网络线重新改造及墙面粉刷工程。全院职工积极参与,利用下午及休息时间对卫生院住院病房、办公室、值班室、走道、公共场所、院内外道路、卫生院周边进行了彻底的卫生大扫除,对院内绿化带进行了修剪、清除杂草,并种植绿化植物。
        此次共粉刷墙面一万二千平方米,强电弱电改造七百平方米,清除垃圾一车,消灭卫生死角5处卫生院面貌焕然一新。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口