岳西网
乡村振兴
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 乡村振兴 >> 正文

岳西邮政助推姚河马石桑枝木耳“线上”销售

       四月,暖风和煦,山青水碧,气爽风柔。姚河乡马石村桑枝木耳基地,刚萌生的木耳探出小脑袋,长势十分喜人。
       马石村位于姚河乡西南部,自然地貌为山地,平均海拔750米,气候宜人,光照充足,是适合种植桑枝木耳的最佳区域。自2018年起,马石村“两委”着力发展桑枝木耳产业,借助“合作社+农户”的方式帮助农户增收,助力脱贫攻坚。
       据了解,马石村桑枝木耳基地占地4亩,设有挂袋棚2个,晾晒棚1个,灌溉系统1套,设施完善,引山泉水相润,栽培出的木耳具有富硒厚实、易泡细嫩、糯性更强、口感更佳的优良品质。一年可生产两季,年产量达1万斤。
       马石村“两委”没有线上销售渠道和经验,只靠线下推广。2020年在新冠肺炎疫情影响下,马石村桑枝木耳原有的销售渠道大部分中断。眼看气温逐渐转暖,新的一批桑枝木耳就快成熟,拓宽销售渠道成为马石村“两委”的当务之急。
       岳西县邮政分公司在岳西县疫情防控期间滞销农产品排查中得知马石村桑枝木耳滞销情况,主动联系了解,并多次实地考察。随后推荐了邮政邮乐农品网及邮乐小店等线上平台,帮助马石村桑枝木耳进行线上销售。
       目前,马石村桑枝木耳已在邮政线上平台正式预售,现已陆续接到全国各地1000多订单,5月1日起正式发货,预计年销售量可到达1万斤,有效解决了马石桑枝木耳滞销难题。


      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口