岳西网
学习强乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 学习强乡 >> 正文

姚河乡卫生院到姚河辅导小学举行碘缺乏病防治知识讲座

       5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”。为进一步普及防治碘缺乏病知识,5月13日,姚河乡卫生院副院长查日高带领公卫站副站长张玲,到姚河辅导小学举行“全国碘缺乏病防治日”防治知识讲座。
       今年“全国碘缺乏病防治日”的主题是“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。活动中,张玲从碘的知识、甲状腺知识、碘缺乏病的危害和如何预防碘缺乏病等方面做了详细的讲解,让学生认识碘缺乏病的危害,掌握碘缺乏病防治方法,自觉食用碘盐,自觉参与到碘缺乏病防治活动中,同时倡导学生向家长宣传碘缺乏病的危害和防治知识,劝导不要贪小便宜,购买食用劣质盐,以免造成不必要的损害。讲座过后还组织开展了碘缺乏病防治知识测试。


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口