岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 要闻速递 >> 正文

传承红色基因,回顾百年奋斗历程

2021年11月梯岭村党组织换届顺利完成,在共产党百年奋斗历程的交汇点,梯岭村新一届党支部和姚河乡中心学校共同开展“传承红色基因,回顾百年奋斗历程”活动。

11月12日上午,中心学校的学生一行来到梯岭村村使馆,村党支部朱读福书记热情接待了这些新时代的祖国花朵,并鼓励他们好好学习,为祖国,为家乡做贡献。

接下来梯岭村党支部副书记朱玉立带领学生们参观村使馆,并做解说:“古言:盛世修志。当下,国家正实施乡村振兴、文化强国战略,带领我们建设社会主义新农村,并号召要留住乡愁”。

革命战斗年代,梯岭村出现了六名烈士,为革命事业做出了巨大贡献。

朱廷阶(1895-1935 年),号常楞,舒城县第六区沈家桥(今岳西县姚河乡梯岭村)人。兄弟排行老四,绰号“四疯子”,时人尊称“四先生”。……1935年农历正月十四日,朱廷阶被活埋于沈桥虎形山岗,英勇就义,后安葬于梯岭村。

随着朱玉立副书记详细的讲解,学生们看着介绍,听得认真。讲解了梯岭村人民在共产党的带领下从翻身解放,到改革开放,从脱贫攻坚再到现在的美丽乡村,幸福梯岭。从当地的产业发展、历史文化、民情风俗到当地的历史沿革。“听得感觉好了不起,我长大也要为党和人民做贡献”参观的学生们说。

“我觉得像这样的活动要多开展,让大家去了解历史的发展,了解革命先烈们的事迹,知道我们今天的幸福生活是奋斗出来的,这对孩子们有很大的教育意义。”梯岭村党支部副书记朱玉立说。(撰稿:朱玉立;审核签发:朱赞元)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口