岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 要闻速递 >> 正文

护林力量再加强,杜绝火灾保平安

为严防森林火灾发生,降低森林火灾风险。梯岭村严格落实森林防灭火群防群治工作机制,责任落实到个人,做实做细各项防火措施,联防联控筑牢森林防灭火“安全墙”,提升森林防灭火能力,全力维护群众生命财产和森林资源安全。

持续做好防火宣传。通过应急广播、流动音响、LED显示屏、张贴大小禁火令、入户宣传等方式,让村民更好地了解和掌握森林防火知识,筑牢森林防火墙,全力做好秋冬季森林防灭火工作。

持续加强应急准备。完善村级森林火灾应急预案,同时配齐补足各类扑火物资器材,并加强对各类扑火机具的维护和保养。

持续严格值班值守。积极预防和有效控制森林火灾发生,实行火情零报告制度,严格执行24小时值班和领导带班制度,强化火情监测和指挥调度,抓实抓细秋冬季森林防灭火各项工作。(撰稿:朱晓珊;审核签发:朱赞元)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口