岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 要闻速递 >> 正文

市科技局到姚河考察众创空间创建工作

9月7日上午,市科技局副局长刘霏带队到姚河乡实地考察茗香创吧·小镇众创空间项目。县科技局副局长方群、党组成员王文标、姚河乡党委书记刘新民及相关负责同志陪同。

在茗香创吧·小镇众创空间,刘霏现场察看了场地建设、人员资质、企业入驻、运营管理等情况,听取了企业负责人关于众创空间创建情况的汇报,详细了解了小微企业及创业团队入驻情况、孵化带动企业创新创业发展情况、运营模式等。刘霏对众创空间创建工作给予了充分肯定,并就强化众创空间管理运营、发挥众创空间孵化绩效等方面提出了进一步要求,他指出要逐步完善孵化服务体系,着力加强团队能力建设,以项目为载体提高企业入驻率和孵出率,持续增强众创空间造血功能,引导帮助更多有志青年投身创新创业实践。

据悉,茗香创吧·小镇众创空间位于姚河乡翠兰茗香小镇大楼内内,2018年开始创办,由安徽光盛农业股份有限公司负责运营,宗旨是为乡村振兴培育创业创新人才,主要面向大学生、返乡创业人员、初创企业搭建的创新创业孵化平台,配套提供政策咨询、创新创业就业培训、人力资源、项目包装、科技成果引进转化、项目路演、产品展示营销等一站式、共享式服务,目前新入驻创业团队16家,其中新入驻企业岳西县瑞润农业有限公司荣获国家创新创业大赛(安庆赛区)优秀奖。茗香创吧小镇众创空间的创建,有利于当地产业规范化、产品标准化、销售网络化,有力推动了各类创新要素高效配置和有效集聚,构建了大众创业、万众创新格局。(撰稿:朱晓林;审核签发:朱赞元)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口