岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 要闻速递 >> 正文

姚河乡开展2021年“绿书签行动”系列 宣传活动

为进一步推进我为群众办实事,按照“新风·2021”集中行动要求,推动“护苗·2021”专项行动走深走实,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,6月9日姚河乡新时代文明实践所联合姚河乡综合文化服务中心深入学校开展了“姚河2021护苗在行动”主题活动,教育学生坚决远离和抵制有害出版物,做一个悦雅向上的好少年。

活动在小同学们奏唱中华人民共和国国歌中拉开序幕,在小主持人的带领下同学们观看了“护苗·绿书签行动”宣传视频,以少年儿童喜闻乐见的动画形式宣传净化网络环境、识别有害网络信息主题,提升少年儿童的识别力和抵御力,倡导文明上网、绿色上网,抵制有害出版物和信息,进一步深化价值引领,形成正确世界观、人生观、价值观,助力青少年健康成长。随后在校长和老师的带领下同学们逐一在“绿色书签”活动横幅上签字。

活动最后乡武装部长、宣传委朱赞元的带队联合执法队、司法所、综合文化服务中心在辖区内开展“护苗2021·绿书签”专项治理行动,扫除文化垃圾,全力净化社会文化环境。下一步,姚河乡将持续对校园周边等重点场所开展常态化巡查,加强市场监管和排查力度,严厉打击经营、传播非法出版物的经营行为,进一步净化校园周边文化环境,营造人人参与“扫黄打非”工作的良好氛围。(撰稿:朱晓林;审核签发:朱赞元)

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口