岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 要闻速递 >> 正文

马石村“四个到位”扎实做好防汛工作

根据气象预报显示,连续降雨天气即将来临,姚河乡马石村高度重视,未雨绸缪,早部署、早宣传、早排查、早防范,扎实细致做好防汛防灾各项准备工作,确保全村安全度汛。

一是宣传到位,提高认识。利用微信群转发气象通知,利用广播、电子显示屏、村民代表大会、逐户张贴防汛减灾明白卡和一封信428份,提醒村民做好预防工作。

二是排查到位,消除隐患。组织网格包保干部对辖区内危旧房屋、地质灾害点、切坡建房户,河流、山塘等重点区域进行排查,安装警示牌29处,并做好随时转移人员的准备。

三是储备物资到位,做好应急准备。该村储有对讲机4台、编织袋100条、铁锹20把、手电筒15只、雨衣30套、铁丝40公斤等,确保救灾物资、通讯设备等能够正常使用,并联系挖掘机2台、铲车1台在强降雨期间待命。组织防汛抗旱应急小分队开展防汛演练,提高防汛抢险队伍的反应能力和抗洪救灾能力,如发生险情能够迅速集结,确保汛期人民生命、财产安全。

四是值守到位,及时应对。严格落实24小时应急值班制度,认真执行值班工作的各项要求,手机保持24小时畅通,随时掌握汛情,确保应对工作有力有序开展。(撰稿人:储稳; 审核人:朱赞元)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口