岳西网
要闻速递
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 要闻速递 >> 正文

医疗改革添设备 方便群众千万家

农历正月初七梯岭村患者张某某在姚河乡卫生院焕然一新的放射科拍DR胸片。DR是数字化直接成像系统的简称,比传统X光成像具备图像更清晰、辐射量更低、检查速度更快、检查成功率更高等优点。“在此之前,我做此项检查都要去舒城县医院,现在姚河乡卫生院有此好设备,方便多了。”张某某笑着说。

为解决姚河乡卫生院基础设施设备建设跟不上农村群众就医需求的现状,避免边远乡镇就医时舍近求远,缓解“看病难看病贵”问题,确保“小病不出乡”,“病有所医”有效落实,在岳西县卫健委、姚河乡党委政府的高度重视下,姚河乡卫生院不断争取各项项目资金,投入了近两百万元,全面装修医疗综合楼,改建放射科,让机房布局防护全面标准化,添置了北京新东方1000ND型医用X射线摄影系统、全数字彩色多普勒超声诊断系统、全自动生化分析仪迈瑞BS-360S、全自动血液细胞分析仪、多参数监护仪、除颤监护仪、发电机。随着这些基础建设的改善和医疗设备的投入,姚河乡卫生院综合服务能力大幅度提升,也提高了全乡卫生事业的综合实力。

姚河乡卫生院院长胡健生说:“要让新设备发挥更大使用效益,提升卫生院综合服务能力,更好的为广大人民群众服务。”(撰稿:谢燕青;审核签发:储建军)

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口